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Kleckskuchen im Nonna Aurelia
- 2 Eier
- 100g Zucker
- 1 Vanellinzucker
- 125g Butter
- 100ml Hafermilch
- ½ Schnapsglas Rum
- 1 bis 1,5 EL Kakopulver
- 250g Dinkelmehl
- 1 Tüte Backpulver




So gelingt der Kleckskuchen
1
Zubereitung
Eier, Zucker, Vanillinzucker und Butter cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit 50 ml Milch und Rum zur Buttermasse geben und gut verrühren.
4-5 EL Teig abnehmen und beiseitestellen. (Für dunkle Kleckse den Kakao und die restliche Milch unter den abgenommenen Teig rühren)
Den übrigen Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und glattstreichen. (Beim dunklen Teig den Kakao und die restliche Milch unterrühren; ich gebe zusätzlich einen Esslöffel Kakaopulver dazu).
2
Zusammenführung
Den bereitgestellten Teig in kleinen, sorgfältig portionierten Klecksen auf dem glatten Teig gleichmäßig verteilen. Dabei ist es wichtig, die einzelnen Kleckse, ganz gleich ob sie hell oder dunkel sind, mit einem Teelöffel behutsam und gleichmäßig zu verstreichen, sodass eine gleichmäßige Oberfläche entsteht.
3
Backen
Zum Backen im Nonna Aurelia das untere Blech frei lassen und den Kuchen auf der oberen Ebene bei niedriger Flamme 25 Minuten backen.
Natürlich auch dunkel machbar

Für den dunklen Teig gebe ich zusätzlich einen Esslöffel Kakaopulver hinein.
