Entdecke verlockende Bilder meines Apfelkuchens.

Hier zeige ich inspirierende Fotos, die jeden Schritt der Apfelkuchen-Zubereitung eindrucksvoll zum Leben erwecken.

Äpfel schälen und in Stücke schneiden
Äpfel unterheben
Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen
in die Form füllen
Mehl zugeben und einen glatten Teig rühren
im Omnia oder…
Äpfel zum Teig geben
im Nonna Aurelia backen

So einfach gelingt der Apfelkuchen

Zutaten:

  • 4-6 Äpfel (je nach Größe
  • 100g Zucker
  • 3 Eier
  • 125g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 250g Mehl (Weizen-, Dinkel- Buchweizenmehl, was ihr gerne mögt)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 30-40 ml Hafermilch
  • 1/2 TL Zitronenkonzentrat

Teig zubereiten:

Äpfel schälen und würfeln.

Zucker, Eier und Mehl in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Nun das Mehl nach und nach, sowie die Milch und das Zitronenkonzentrat zur Zucker- Ei-Buttermasse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die Apfelwürfel zufügen und unterheben.

Im Anschluss die Apfelteigmasse in die gewünschte Form geben.

Backen und servieren

Im Omnia wird der Kuchen 40-60 min auf kleinster Gasstufe (je nach Herd) gebacken.

Im Nonna auf der 2. Ebene 40-60 min (je nach Gasherd). Ich benutze gerne eine Springform.

Im (heimischen) Backofen 50-60 min bei 180 Grad Umluft, in einer Springform.