Individuell und lecker

Dieses Rezept lässt sich mit den unterschiedlichsten Zutaten zubereiten – ganz egal, was sich gerade im Kühlschrank verbirgt. Es ist einfach zuzubereiten, abwechslungsreich und schmeckt jedes Mal köstlich.

Hier findest du eine mögliche Variante.

Schritt für Schritt in Bildern

So funktioniert’s

Zutaten:

500g Pellkartoffeln

1 rote Paprika

1 Apfel

1rote Zwiebel

6 Cornichons

1 Knoblauchzehe

4 Lauchzwiebeln

300g Mayonnaise

100g Crème Fraîche

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, Paprika waschen und entkernen, Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, Zwiebel schälen, Knoblauch schälen und pressen. Das restliche Gemüse fein würfeln. (Ich verwende dafür den Nicer Dicer.)

Die Mayonnaise mit Crème Fraîche, Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Knoblauch gut vermischen.

Die Soße über das Gemüse gießen, vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren

Zum Schluss wird der bunte Kartoffelsalat frisch angerichtet und kann sofort genossen oder kalt gestellt werden.

Tipps und Tricks

Dieser Salat lässt sich ganz nach Belieben anpassen und erweitern. Ihr könnt Eier, Karotten, Fleischwurst oder andere Zutaten hinzufügen oder austauschen. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.