Nudel-Erbsen-Carbonara

Vorbereitung der Zutaten
gut vermengen
alles in einem Topf
genießen

Zutaten:

  • 1-2 Zwiebeln
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Butter zum braten
  • 1-2 TL Salz
  • 2 EL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 240 g Nudeln
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Erbsen (TK)
  • 2 EL Parmesan
  • 1 Ei
  • Pfeffer

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Vor- und Zubereitung:

Nudeln abwiegen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Den Käse reiben und die Erbsen abwiegen. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin 2 Minuten andünsten. Erbsen und Gewürze hinzufügen und kurz mitdünsten. Milch und Sahne vermischen, Brühe anrühren und zum Gemüse geben. Alles 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln hinzufügen, mit der Milch-Sahne-Mischung und Brühe auffüllen, mit den restlichen Gewürzen abschmecken und gut umrühren. Die Mischung 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Herd ausschalten und den geriebenen Käse unterrühren. Das Ei in einer Schüssel verquirlen, über die Nudeln geben und gründlich unterheben.

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Servieren

Die Carbonara 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren.

Guten Appetit!