Zwetschgenkuchen mit 2 Böden

Knetteig:

  • 225g Mehl
  • 60g Zucker
  • 1Pck Vanillinzucker
  • 150g weiche Butter

Rührteig:

  • 200g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 1Pck Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 200g Mehl
  • 1Pck Backpulver

Zwetschgen waschen halbieren und entkernen

  • 50g Zucker zum bestreuen nach dem backen

Zubereitung:

Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen vorheizen.

Für den Knetteig Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in zwei gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen, flach drücken und anschließend ausrollen. Mit einer Gabel oder einem gezackten Teigroller Löcher einstechen und ca. 10 Minuten vorbacken.

In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

Für den Rührteig Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen. Nach und nach Mehl und Backpulver einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Rührteig auf den abgekühlten Knetteig geben und gleichmäßig verstreichen. Die Zwetschgen dicht nebeneinander auf den Teig legen und anschließend backen.

Backzeit: ca. 60 Minuten.

Im Nonna nach 30 Minuten die Backbleche tauschen.

Nach dem Backen den Kuchen direkt mit Zucker bestreuen.